Широков заявил, что готов возглавить Общероссийский профсоюз футболистов

Бывший капитан сборной России по футболу Роман Широков заявил о готовности возглавить Общероссийский профсоюз футболистов (ОПСФ), если игроки выразят ему доверие.

«Если такое предложение поступит и прежде всего игроки выразят доверие мне, то я готов буду возглавить организацию, приносить пользу и помогать тем, с кем еще не так давно был на футбольном поле.

Решение в любом случае будет принимать совет профсоюза. Но сначала давайте дождемся конференции РФС в субботу, на которую я иду делегатом профсоюза, и вернемся к этому вопросу подробнее позже», — цитирует Широкова «Р-Спорт».

Ранее СМИ сообщили о том, что Широков может стать главой ОПСФ. Летом 2016 года Широков объявил о завершении игровой карьеры после окончания своего контракта с ЦСКА.

Ранее также сообщалось, что экс-футболист станет советником министра спорта Подмосковья по развитию футбола. В начале сентября Широков был заявлен за клуб Любительской лиги футбола (ЛФЛ) «Атлантис».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».