Мутко не собирается уходить из Министерства спорта

ТАСС

Министр спорта России и действующий президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко поделился ожиданиями от предстоящих выборов главы союза, которые пройдут 24 сентября, и заявил, что не собирается покидать свой пост в Министерстве спорта.

«Я бы, конечно, не говорил сейчас о конкуренции. Ясно, что я работаю в Минспорте, и я не собираюсь прекращать эту деятельность. Моя задача за год в РФС была в том, чтобы стабилизировать ситуацию.

Я не очень хотел возглавлять РФС — там было множество проблем. Нужно внимание, и заниматься этой работой каждый день.

Никакой конкуренции не будет, это смешно, о чем разговор. Я конкуренции не боюсь. Меня выдвинули 90% всех федераций», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

«Я никуда не убегаю, я всегда рядом. Какая разница, кто будет президентом? Неважно, кто будет президентом. Спрашивать будут все равно с меня», — добавил Мутко.

Мутко вместе с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым представил программу подготовки юных футболистов от 10 до 14 лет.

Министр спорта также сообщил, что отмены лимита на легионеров в российском футболе не будет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».