Представлены логотип и визуальная концепция Евро-2020

Президент УЕФА Александер Чеферин, председатель футбольной ассоциации Англии Грег Кларк и мэр Лондона Садик Хан представили визуальную концепцию Евро-2020 и официальный логотип Лондона как одного из городов – хозяев турнира.

За основной элемент бренда Евро-2020 взят мост — распространенный символ соединения и единства. В центре изображены кубок Анри Делоне и радостные болельщики. Логотип турнира связывает мостами 13 городов турнира. Центральное место на логотипе Лондона занимает знаменитый Тауэрский мост.

Евро-2020 состоится в год 60-летия чемпионата Европы. Матчи пройдут в 13 городах Европы. Полуфиналы и финал в июле 2020 года примет лондонский стадион «Уэмбли».

«Спустя 24 года после Евро-96 футбол снова вернется в свою мифическую колыбель. Очевидно, что Лондон и «Уэмбли» обладают выдающимся организационным опытом. Уверен, что болельщики, зрители и гости стекутся в этот знаменитый город, чтобы принять участие в красочной неделе футбола и веселья, которая станет достойной кульминацией эпохального турнира.

С великой радостью мы приносим Евро-2020 в множество стран и городов, чтобы увидеть, как футбол наводит мосты между народами, и сделать чемпионат ближе к болельщикам, которые являются жизненной силой нашей игры», — приводит слова Чеферина пресс-служба УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».