Романцев: Газзаев может положительно решить спорные вопросы, если станет президентом РФС

Экс-наставник «Спартака» Олег Романцев выразил поддержку Валерию Газзаеву, выдвинувшему свою кандидатуру на пост главы РФС.

«Мы уже несколько лет меняем тренера национальной сборной. Слуцкий поступил мудро, по-мужски. Не получилось, и он подал в отставку. Но один ли он виноват, что мы на 38-м месте в рейтинге ФИФА? Нет. Поэтому, когда я узнал, что Объединение отечественных тренеров выдвигает Газзаева, я взял программу и посмотрел ее. Программа чуть ли не идеальная? Нет. Но она максимально оптимизирована. Есть непопулярные моменты, но их надо принять. С ним можно дискутировать и даже в чем-то убедить.

Уверен, что Газзаев — умный и опытный человек с именем. Он будет претворять эту программу в жизнь. Сейчас мы находимся в неавторитетном состоянии: отстранение легкоатлетов или паралимпийцев — все решается не в нашу пользу. Защищать нас некому. В футболе может быть то же самое. Перед чемпионатом мира где-то что-то найдут, уколют наши клубы. Надо быть к этому готовым», — цитирует Романцева «Матч ТВ».

«Вспоминаю матч «Спартак» — «Сьон». Тогда сыграли на «Локомотиве» 2:2 и по сумме двух матчей прошли дальше. Но швейцарцы после матча замерили ворота, они оказались на 5 процентов уже. Нам грозило либо поражение, либо переигровка на нейтральном поле.

Тогда президентом был Колосоков. Не знаю, как он убеждал ответственных лиц, но переигровку назначили в Москве и мы выиграли 5:1. Сейчас, если президентом будет Газзаев, то можно рассчитывать на положительные итоги в спорных вопросах. Он единственный тренер, кто выиграл европейский кубок. Там это помнят и ценят», — добавил Романцев.

Михаил Гершкович, возглавляющий Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ), выдвинувшее Газзаева в президенты РФС, заявил, что участие в выборах президента РФС действующего министра спорта Виталия Мутко является нарушением устава ФИФА и УЕФА и противоречит основополагающим принципам мирового футбола.

24 сентября в Москве пройдет очередная отчетно-выборная конференция РФС, на которой состоятся выборы президента организации. За пост главы РФС вместе с нынешним его главой Виталием Мутко поборются Газзаев, президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

Мутко ранее заявил, что не хочет кому-либо отдавать российский футбол на растерзание.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».