Проект развития футбола в России предполагает смягчение лимита на легионеров

Проект Общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года предполагает постепенное изменение лимита на легионеров в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Сейчас в РФПЛ действует лимит «6+5», согласно которому на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести иностранных игроков. Проект «Стратегии-2030» предусматривает, что лимит на поле ориентировочно в 2018 году будет изменен на лимит в заявке по схеме в диапазоне от «7+18» до «10+15», где первая цифра означает максимальное количество легионеров, которых клуб РФПЛ может зарегистрировать на сезон (при этом все из них будут иметь право находиться на поле одновременно), сообщает ТАСС.

Уточняется, что российским клубам должно быть запрещено тратить бюджетные средства на покупку иностранных игроков.

Также в документе указано, что к 2030 году в чемпионате РФПЛ должна произойти полная замена количественного лимита на легионеров качественными требованиями к зарубежным игрокам и требованиями, касающимися молодых футболистов и воспитанников клубных академий, — в частности, введение для клубов РФПЛ положения, согласно которому наличие в заявке на сезон четырех воспитанников собственных академий будет обязательным.

Ранее стало известно, что проект «Стратегии-2030» предполагает попадание сборной России по футболу в топ-10 рейтинга ФИФА к 2030 году.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».