Прокурор ЮАР обжаловал приговор Писториусу в Верховном суде

Прокурор Джерри Нел подал протест в Верховный апелляционный суд на приговор паралимпийцу Оскару Писториусу, который он считает «шокирующе мягким».

Судья Токозиле Масипа приговорила Писториуса к шести годам за умышленное убийство подруги Ривы Стинкамп, хотя прокурор требовал назначить наказание сроком не менее 15 лет. Нел подал протест, но Масипа отказалась удовлетворить его, заявив, что не видит оснований, по которым другой суд может вынести иной приговор.

«Суд не назвал причин отказа», — приводит заявление прокуратуры Sky.

Это уже второе обращение прокурора в Верховный апелляционный суд по делу Писториуса. До этого он сумел опротестовать пятилетний приговор за непреднамеренное убийство и добился переквалификации обвинения на умышленное убийство, за которое полагается как минимум 15 лет. Однако судья Масипа на основании инвалидности Писториуса назначила ему наказание сроком в шесть лет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».