Оздоев: если не отдаваться на тренировках, то и при этом лимите не будешь выходить на поле

Полузащитник «Рубина» и сборной России Магомед Оздоев прокомментировал необходимость лимита на легионеров для молодых игроков. Ранее президент РФС не исключил, что со следующего сезона будет отменен «лимит на поле». При этом собираются оставить ограничения на заявку.

«Все зависит от игрока. Если не отдаваться на тренировках, то и при этом лимите не будешь выходить на поле. Почему именно в России так болезненно относятся к теме «потерянных» футболистов? В Европе тоже полно историй о талантливых парнях, которые заканчивают футбольную школу и пропадают, никогда о себе не заявив.

Нам приводят в пример Бельгию: вот, мол, какой сумасшедший поток футболистов в стране, какое талантливое поколение. Но половина из этих ребят — темнокожие. Либо приезжие, либо дети приезжих, которые осели в Европе. Можно этих игроков в генетическом плане считать бельгийцами?» – цитирует Оздоева еженедельник «Футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».