В ФФУ не было сомнений в победе заявки Киева на проведение финала Лиги чемпионов

Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Игорь Кочетов прокомментировал известие о том, что финал Лиги чемпионов – 2016/17 пройдет в Киеве.

«У нас даже не было сомнений в победе нашей заявки. Федерация футбола Украины провела большую работу в этом направлении. Не так давно Киев провел на высочайшем уровне финал чемпионата Европы в 2012 году, в котором Испания обыграла Италию. УЕФА подтвердил, что Украина достойна проведения столь крупного спортивного события.

Могут ли возникнуть финансовые трудности? Не сомневаюсь, что те гарантии, которые дала украинская сторона, будут выполнены в полном объеме. Тем более их давали президент страны, правительство и мэрия города Киева. Не вижу препятствий на нашем пути в этом вопросе. Украина будет выполнять все требования УЕФА», — сказал Кочетов корреспонденту «Газеты.Ru» Артему Романову.

Встреча за главный трофей Старого Света состоится 26 мая на стадионе «Олимпийский».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».