Биатлонистка Юрлова ждет ребенка и может вернуться в сборную в конце сезона

Чемпионка мира по биатлону, россиянка Екатерина Юрлова ждет ребенка и рассчитывает вернуться в команду уже в конце приближающегося сезона.

«В конце октября, как планируется (родится ребенок), будем ее поздравлять. Катя сейчас все равно тренируется, не хочет выйти сильно из формы. У нее планы достаточно серьезные.

Этот сезон, понятно, у нее пройдет как получится, но в конце сезона она хочет уже где-то выйти на старт. Это приятное событие в своей жизни она хочет пройти активно. Молодец! Тем более что есть опыт коллег — Мари Дорен-Абер показала, что можно не заканчивать карьеру, а все пройти в активной фазе. Будем и Кате желать такого же», — цитирует президента Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева «Р-Спорт».

«Речи о чемпионате мира (который пройдет в феврале 2017 года в Австрии), конечно, нет. Речь идет о том, чтобы не пропустить много, потому что потом втягиваться очень тяжело, процесс непростой.

Она решила пойти по пути мягкого для себя режима. В любом случае надо думать о ребенке, чтобы ему было комфортно. Катя умная, она знает, что делает. Так что надеюсь, что все будет хорошо», — добавил Васильев.

По итогам прошлого сезона Юрлова стала лучшей в рейтинге Союза биатлонистов России (СБР).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».