Овечкин: на Кубке мира сборная России может показать, на что способна на будущих Олимпийских играх

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин поделился ожиданиями от товарищеского матча с канадцами в рамках подготовки к Кубку мира – 2016 по хоккею.

Выставочный матч Канада — Россия пройдет в Питтсбурге в ночь с 14 на 15 сентября по московскому времени.

«На мой взгляд, у нас вся команда очень мастеровитая. Что касается нашей защиты, то ее игра зависит от того, как мы будем играть, что будем делать в обороне. Для нас сейчас самое важное — хорошо начинать каждый матч и использовать свои возможности. Мы постоянно играем против Канады. Впрочем, это прекрасная возможность проверить себя перед началом турнира и посмотреть, как они играют, насколько быстро, что можно противопоставить их системе на маленькой площадке. У них хватает сильных игроков: тоже интересно, как мы сможем им противостоять на этой самой маленькой площадке.

Здесь тренируется «Питтсбург»? Я тут впервые. Пока привыкаю. Наше противостояние уже довольно долго длится. Так что я забавляюсь. В первые пару лет противостояние, наверное, было в какой-то мере персональным. Но команды все равно важнее.

Это не Олимпиада, а Кубок мира. Но атмосфера, уровень хоккея — такой же. Все лучшие игроки мира сюда приехали, какие могут быть вопросы? Для российских болельщиков успехи на Олимпиаде несколько важнее Кубка мира. Но на этом турнире мы можем показать, на что способны на будущих Олимпийских играх, на что способны вообще в будущем», — цитирует игрока официальный сайт турнира.

Кубок мира стартует в Торонто 17 сентября и завершится 2 октября. Первым соперником россиян будет команда Швеции, а канадцы сыграют против чехов.

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Канада — Россия.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».