Велогонщица Гниденко заявила, что готова после вердикта UCI оспорить дисквалификацию в CAS

Серебряный призер чемпионата мира в велоспорте на треке россиянка Екатерина Гниденко заявила, что в случае необходимости намерена оспорить свою дисквалификацию, когда решение будет вынесено Международным союзом велосипедистов (UCI).

В допинг-пробе Гниденко, которую она сдала в 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне, после перепроверки было обнаружено запрещенное вещество туринабол.

«От UCI пока нет никаких решений по санкциям, нужно их дождаться, конечно. Не знаю, сколько времени это может занять. Буду ли я тренироваться или нет, зависит от окончательного решения. Если дисквалификация будет небольшая по сроку, продолжу тренировки. Готова оспорить решение в CAS, по сути мне МОК (Международный олимпийский комитет) отказывает без обоснований в расследовании. Разбираться в том, что правда, а что нет, никто не хочет», — цитирует Гниденко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.,а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».