Строительство стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу идет по графику

Reuters

Строительство калининградского стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года идет по графику, сообщил директор департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

В России проходит четвертый операционный визит ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» на стадионы, строящиеся к чемпионату мира 2018 года. Калининград стал пятой остановкой инспекционного маршрута.

«Сравнивать объекты, которые мы посетили, нет смысла. Мы сравниваем, насколько объекты идут в собственном заданном графике.

Что касается стадиона в Калининграде, здесь все пока идет по графику, здесь работа предстоит большая как над самим стадионом, так и над сетью прилегающих дорог. Но судя по тому, что нам сказали местные власти, они уверили, что все будет сделано вовремя», — цитирует Смита «Р-Спорт».

Представители регионального правительства отметили, что сейчас готовность стадиона составляет примерно 40%. Уже собран металлокаркас, до начала холодов будет установлена крыша. Стоимость стадиона и инфраструктуры составляет 17,3 млрд руб. и не подлежит пересмотру.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».