Администрация президента США рассматривает просьбу Илюмжинова о встрече с Обамой

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов сообщил, что администрация президента США Барака Обамы получила его письмо с просьбой о личной встрече, чтобы обсудить включение спортивного чиновника в санкционный список министерства финансов США.

«Я направил письмо президенту США Обаме с просьбой о встрече, в своем обращении я выразил готовность защищать свои права в американском суде.

Я также предложил американскому президенту обсудить на встрече преподавание шахмат в школах США и предстоящий матч за звание чемпиона мира по шахматам», — цитирует президента ФИДЕ «Интерфакс».

По словам Илюмжинова, 11 сентября он получил ответ из администрации президента США о том, что его письмо рассматривается.

Ранее появилась информация, что Илюмжинов обратился к президенту США с просьбой предоставить ему американское гражданство. Затем стало известно, что глава ФИДЕ лишь рассматривает возможность получения гражданства США ради защиты своих интересов в суде.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».