Малкин: не говорили с Кросби о Кубке мира — 2016

Нападающий сборной России Евгений Малкин рассказал о подготовке национальной команды к Кубку мира — 2016 по хоккею.

«Мне некогда было скучать. Здорово отдохнули, насыщенный график. Впереди нас ждет ответственный турнир. На нем собираются все лучшие. Состав Канады? Читаю прессу, смотрю составы. Всех канадских игроков знаю, со всеми встречался неоднократно. Да все команды хорошие.

С Кросби о Кубке мира не общались, у нас был плей-офф Кубка Стэнли, не до этого. Парой фраз перекинулись, не более. Матч сборной России в Питтсбурге? Когда я буду выходить на лед, то нас будут поддерживать, а когда Овечкин – освистывать (смеется). Надеюсь, будет дружелюбная атмосфера. Того же Овечкина очень уважают в Питтсбурге, он один из лучших игроков НХЛ.

Конечно, для меня есть разница, играть в центре или на краю. У меня есть небольшой опыт игры на краю, но последние три года я играю в центре. Не так легко перестроиться, другие функции. Посмотрим, что скажет тренер, но хотелось бы играть в центре. Надеюсь, у нас получится хорошая тройка. С Колей Кулеминым я очень давно знаком. Мы много общаемся, нашли общий язык, понимаем игру друг друга. Он очень трудоспособный игрок. Гончара нет в тренерском штабе сборной? Мы с ним разговаривали в Америке, у него заранее была договоренность, он работает с молодежью в «Питтсбурге». Чувствую себя нормально, все хорошо», — передает слова Малкина «Чемпионат.com».

Кубок мира пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября. Сборная России сыграет в группе В с командами Финляндии, Швеции и сборной Северной Америки, составленной из игроков США и Канады не старше 23 лет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».