Шевченко: Украина была ближе к победе, чем Исландия

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко после матча с Исландией (1:1) в рамках квалификации чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, сказал, что его команда была ближе к победе.

«Я считаю, что было намного больше позитива, чем негатива. Мы играли с непростой командой, которая найдет шанс забить. Поэтому самое главное было обезопасить наши ворота. Не всегда получилось. Я доволен работой команды. Мы были ближе к победе.

Судя по незабитому пенальти, мы потеряли два очка. Исландия — серьезный соперник. И, на мой взгляд, мы добились хорошего результата.

Фланговые защитники сыграли очень хорошо. В футболе без ошибок не бывает. Но я доволен их игрой, большую часть остроты мы создавали после атак с флангов.

Тот объем работы, который сделал нападающий и другие игроки, заставили Исландию опуститься глубоко к своей штрафной. Факт в том, что к концу игры они почти остановились. Мы должны были балансировать, потому что Исландия — соперник, который в любой момент может найти шанс для взятия ворот. Сегодня я получил больше ответов для себя», — приводит слова Шевченко Sport Arena.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».