Компания миллиардера Мэлоуна близка к покупке «Формулы-1» за $8,5 млрд

Компания Liberty Media, принадлежащая американскому миллиардеру Джону Мэлоуну, близка к приобретению контрольного пакета акций «Формулы-1» за $8,5 млрд, сообщает Auto motor und sport.
На следующей неделе компания должна внести первый взнос для покупки акций.

Основным акционером «Формулы-1» является инвестиционный фонд CVC Capital, владеющий 35,5% акций. Сообщается, что Liberty Media намерены приобрести акции «королевских гонок» не только у CVC Capital, но и у других акционеров.

По информации издания, компания намерена изменить маркетинговую модель «Формулы-1», чтобы снять финансовую нагрузку с организаторов этапов чемпионата. Также компания намерена разместить акции «Формулы-1» на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В связи с возможными изменениями Берни Экклстоун может лишиться должности генерального промоутера «Формулы-1». Его место может занять руководитель гоночной серии на электромобилях «Формула E» Алехандро Агаг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».