Мутко не стал связывать хакерскую атаку на WADA с допинговым скандалом вокруг российских спортсменов

Министр спорта России Виталий Мутко не стал связывать хакерскую атаку на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с допинговым скандалом вокруг российских спортсменов.

«Заявление Ниггли про использование Россией хакерских атак с целью замять допинговый скандал? Им это не так сказано было. Да, прочитал, и письменно ко мне президент WADA обратился, но мы здесь ничего не можем сказать. Я возглавляю Министерство спорта, и никакой такой информации у нас нет, и у него нет, WADA предполагает просто, как и кто может. Так что у нас нет комментария на данную тему. Мы даже знать об этом не можем, это же такая тема — что, где, какие хакерские атаки, в чем их смысл и как их привязать, как вы говорите, к допинговому скандалу. Позиция у России на эту тему есть.

Не считаю ли я, что кто-то может специально это делать? А кому это вообще нужно? В чем глубокий смысл этого, никак не могу понять.

Россию, возможно, не хотят видеть на мировой арене? Да нет, при чем здесь это, ведь совсем разные вещи. Не стоит надумывать.

В мире то там, то тут атаки — на банковские структуры, на политические, на что-то еще. Кто-то занимается этим, наверное, кому-то это интересно. В данном случае, как все это связано, я не могу понять», — заявил Виталий Мутко корреспонденту «Газеты.Ru» Александру Обносову.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».