Экс-глава КХЛ Медведев: Кубок мира по хоккею даст реальную оценку развитию хоккея в России

Экс-глава КХЛ, заместитель председателя директоров петербургского клуба СКА Александр Медведев поделился мнением о первых матчах его команды в нынешнем сезоне, а также заявил, что результат на Кубке мира по хоккею отразит уровень развития хоккея в России.

«Какое впечатление оставили первые матчи СКА в новом сезоне? После прошлого сезона у всех нас осталось чувство неудовлетворенности из-за того, что команда не вышла в финал Кубка Гагарина. В межсезонье СКА расстался с рядом игроков, в том числе с некоторыми ребятами, которые еще недавно выигрывали Кубок. Мы привлекли в команду Павла Дацюка, Сергея Плотникова, Николая Прохоркина, и самое главное – в команду пришел новый главный тренер Олег Знарок. Уже в первых матчах нового сезона мы увидели действительно красивый хоккей в исполнении СКА, голы Павла Дацюка, Ильи Ковальчука, Евгения Дадонова, Вадима Шипачева можно пересматривать десятки раз.

Новый сезон действительно будет особым, потому что на этот раз национальную команду ждут не только традиционные Евротур и чемпионат мира, но и Кубок мира. Нам предлагали считать этот турнир не таким уж и важным, но давайте смотреть правде в глаза: объективно в Торонто сыграют все сильнейшие хоккеисты мира. И с этим нельзя не считаться. Кубок мира даст оценку развитию хоккея в России и во всех других странах, чьи сборные будут там представлены. То есть Кубок мира будет реальным показателем. Считаю, что результаты на этом турнире, пусть он фактически и будет предсезонным, будут отражать общий уровень развития хоккея. Нас ждет очень интересный турнир на канадских площадках. Сейчас большинство экспертов говорят, что сборной России ничего не светит, но я думаю, они просто не хотят сглазить. В этом есть свой смысл, ведь чем громче шумишь, тем, скажем так, больнее падать», — цитирует Медведева агентство «Р-Спорт».

Кубок мира – 2016 по хоккею пройдет в Торонто с 17 сентября по 1 октября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».