Вильнев: Ферстаппену нужно успокоится, иначе он кого-нибудь убьет

Чемпион мира в «Формуле-1» 1997 года Жак Вильнев раскритиковал бездействие ФИА в отношении крайне агрессивного пилотирования гонщика «Ред Булл» Макса Ферстаппена.

«Все вопросы к FIA, потому что все выглядит так, будто он находится под их защитой. Они хотят сделать его звездой.

Вспомните Гран-при Германии. Он вилял на прямой, и Нико Росберг пропустил точку торможения. Они немного широко вошли в поворот, и Нико получил штраф даже за меньшее… И это была даже не его вина. Так что есть в этом что-то неправильное. Не знаю. Это то, что заставляет меня злиться, но все так, как есть. Лет двенадцать назад кто-нибудь отправил бы его в дерево.

Если у тебя был плохой старт, то просто прими это. Но после этого он жалуется на других пилотов, говоря: «Они разрушили мою гонку». Расслабься, расслабься. Ты знаешь, что пошел на большой риск, и он не окупился. Ты разрушил их гонку и свою собственную. Все в порядке, это жизнь. Но то, что он сделал впоследствии, — неприемлемо.

То, что он сделал дважды на прямой в борьбе с Райкконеном, и с Феттелем тоже. Нужно просто успокоиться, иначе ты кого-то убьешь», — приводит слова Вильнева Motorsport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».