Московский «Спартак» стал бронзовым призером Детского кубка чемпионов

Газета.Ru

28 августа в Москве на стадионе «Открытие Арена» завершился четвертый розыгрыш четвертого Детского кубка чемпионов Лукойл.

В нем приняли участие московский «Спартак», португальская «Бенфика», итальянская «Дженоа», сербская «Црвена Звезда», болгарский «Левски». Команды были приглашены в Москву игроками красно-белых Ивелином Поповым, Сальваторе Боккетти и Лоренцо Мельгарехо.

К последнему игровому туру на звание чемпиона претендовали сразу четыре клуба. Однако, одержав победу в последнем матче над «Спартаком» — 2:1, первой по дополнительным показателям финишировала команда Лоренцо Мельгарехо, португальская «Бенфика». Серебро завоевала «Дженоа», а бронзу — московский «Спартак».

В очередной раз обладателем Детского кубка чемпионов Лукойл становится зарубежный клуб. В 2013 победителем стала сербская «Црвена Звезда», в 2014 — греческий ПАОК, в 2015 — турецкий «Бешикташ». За четыре года участвовавшие в турнире российские ЦСКА, «Спартак», «Рубин», «Локомотив» и «Краснодар» так и не смогли не завоевать трофей.

Помимо самого турнира, стадион «Открытие арена» принял большой международный детский фестиваль, гостями которого стали более 2000 взрослых и детей. Последние не только поучаствовали в уроках футбола ФИФА, гимнастики, регби, гандбола, виртуального вождения и спортивных танцев, но также исполнили роли стюардов, помощников арбитров, комментаторов, медперсонала и научились проводить флешмобы с болельщиками «Спартака». Другими гостями фестиваля стали известные спортсмены, победители и призеры Олимпиад Александр Легков, Дмитрий Япаров, Анастасия Назаренко, Ульяна Донскова и Александр Бессмертных.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».