Шарапова вошла в список 25 богатейших женщин России

Мария Шарапова Reuters
Мария Шарапова

Теннисистка Мария Шарапова вошла в список 25 богатейших женщин России по версии журнала Forbes.

Шарапова заняла восьмую строчку в рейтинге, а ее общее состояние оценили в $260 млн. Приведенная информация основана на данных компаний и экспертных оценках, пишет Forbes.

Ранее Шарапова возглавила список самых богатых российских звезд шоу-бизнеса и спорта.

Также в списке Forbes присутствуют бывшие жены миллиардеров Дмитрия Рыболовлева (владелец и президент французского футбольного клуба «Монако») и Романа Абрамовича (владелец английского футбольного клуба «Челси»). Елена Рыболовлева занимает в рейтинге второе место (состояние — $600 млн), Ирина Абрамович — шестое ($300 млн). Возглавляет список Елена Батурина (более $1 млрд).

Шарапова была отстранена от выступлений на два года за употребление мельдония, внесенного в список запрещенных веществ WADA с января 2016 года. Теннисистка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), решение по которой ожидается в сентябре.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев уже заявлял, что при успешном итоге слушаний Шарапова может вернуться на корт в январе 2017-го.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».