Российские десантники отказались достраивать «Зенит-Арену»

Воздушно-десантные войска России отказались достраивать «Зенит-Арену», передает ТАСС.

Об этом сообщили в пресс-службе ВДВ.

«Удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении Воздушно-десантных войск — в строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Отметим, что ВДВ — один из самых элитных и боеспособных родов войск Вооруженных сил, и предназначены они для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства», — говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении отмечается, что у российских десантников «времени на строительство, пусть даже и стадионов <...> просто нет».

В пресс-службе при этом процитировали басню Ивана Крылова «Щука и кот»: «Напомним известные слова классика: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад».

22 августа сообщалось, что министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко планирует обсудить с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко вопрос расхода средств на строительство стадиона «Зенит-Арена».

Ранее стало известно, что бюджет на строительство социальных объектов Санкт-Петербурга будет уменьшен ради окончания работ на «Зенит-Арене», которые проведет новый генподрядчик «Метрострой».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».