Тренер по ходьбе Чегин проиграл апелляцию на свою пожизненную дисквалификацию

19 августа 2016 года в Спортивном арбитраже при Торгово-промышленной палате России состоялись слушания по апелляционной жалобе тренера по спортивной ходьбе Виктора Михайловича Чегина на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о пожизненной дисквалификации за нарушение пунктов 2.8 («Назначение или попытка назначения запрещенной субстанции или запрещенного метода») и 2.9 («Соучастие») Общероссийских антидопинговых правил.

В течение более чем полутора лет в ходе проведения расследования по данному делу специалистам РУСАДА удалось собрать большое количество доказательств причастности Чегина к нарушению антидопинговых правил воспитанниками Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе, в разные годы дисквалифицированными за нарушения антидопинговых правил.

Рассмотрев доводы и доказательства, представленные обеими сторонами в ходе слушаний по данному делу, Спортивный арбитраж поддержал решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации Чегина В.М. и оставил его без изменений, сообщается на сайте антидопингового агентства.

Чегин является одним из наиболее часто упоминаемых легкоатлетческих тренеров, замешанных в допинг-скандалах в российском спорте. В частности, журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт в одном из последних своих фильмов утверждал, что наставник ходоков под прикрытием продолжает работать со спортсменами, несмотря на пожизненное отстранение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».