ПСФТ выступил с заявлением по поводу решения CAS об отстранении Пивоварова

Профсоюз футболистов и тренеров (ПСФТ) на своем официальном сайте выступил с заявлением по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении руководителя Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза Павла Пивоварова.

«В своем решении Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что руководители Палаты по разрешению споров РФС не отвечают критериям независимости и беспристрастности, так как являются руководителями лиги или клуба. Впервые в истории российского спорта функционер отстранен от должности по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

По решению CAS заместитель председателя палаты Павел Пивоваров — заместитель генерального директора ФК «Зенит» — отстранен от своей должности незамедлительно, а председатель палаты Константин Ляхов — директор по правовым и общим вопросам ФНЛ — пока остается на своей должности, но на новых выборах, которые пройдут после избрания президента РФС в конце сентября, позиция CAS безусловно должна учитываться.

Также в своем решении CAS установил, что профсоюз является субъектом футбола и имеет безусловное право бороться за права футболистов. Более того — CAS утверждает, что «Профсоюз подорвал бы доверие, оказанное ему футболистами, если бы не предпринял действий в отношении решений о формировании состава палаты, которые приняты или, как полагает профсоюз, могли быть приняты, с нарушением норм регламентов РФС в ущерб интересам футболистов», — говорится на сайте ПСФТ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».