Власти Ставрополя наградили подравшихся на матче в Норвегии футболистов «Космоса»

Власти Ставрополя вручили подарки и благодарственные письма футболистам юношеской команды «Космос», дисквалифицированным в турнире в Норвегии из-за драки, которая, по утверждению норвежской стороны, была спровоцирована российскими игроками, передает РИА «Новости».

«Я искренне переживал за наших ставропольских ребят. Когда раскрылись все детали той нашумевшей истории, стало ясно одно — нашу детвору воспитали правильно в лучших традициях любви к родине. Настоящий горожанин и патриот своего государства всегда готов мужественно защищать честь и достоинство родного города, края и страны», — отметил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Также отмечается, что на заседании администрации футболистов чествовали как героев. Они получили благодарственные письма и подарки.

«Вернувшись в родной Ставрополь, команда юниоров получила поддержку со стороны не только горожан, но и всей страны. К сожалению, политика вмешивается не только в спорт высших достижений. Вступиться в далекой Норвегии за ставропольских школьников было некому, тем не менее ребята не ударили в грязь лицом и стойко выдержали волну негатива», — отмечает ставропольская администрация.

Ранее сообщалось, что российская детская команда «Космос» (Ставрополь) была снята с открытого Кубка Норвегии для детей до 14 лет после драки с местной командой в матче 1/16 финала. Норвежские СМИ обвиняют российских тинейджеров в том, что именно они стали зачинщиками драки. Команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Жюри Кубка Норвегии оштрафовало «Космос» на 2 тыс. крон (около 15 тыс. руб.) и запретило участвовать в этом турнире в будущем.