Газзаев: 2016-й стал ужасом для российского футбола

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев, который является одним из кандидатов на пост президента РФС, на общественном обсуждении состояния российского футбола в преддверии чемпионата мира – 2018 заявил, что 2016 год стал ужасом для российского футбола.

Выборы президента РФС состоятся 24 сентября. Действующим руководителем организации является министр спорта России Виталий Мутко.

«Надо, чтобы наш чемпионат был конкурентоспособным, чтобы клубы побеждали в еврокубках, чтобы сборной мы гордились. Ведь это единство нашей страны. Огромная армия болельщиков. Стадионы должны заполняться, как и спортшколы. Мою программу общественность знает, и я хочу сейчас проанализировать прошедший чемпионат Европы и чтобы собравшиеся внесли лепту в развитие футбола. За последние шесть лет футбольное хозяйство упало. С 2010 года пошли ухудшения. А 2016 год стал ужасом», — цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».