Баскетболист «Милуоки» Паркер: мечтал сбежать из Чикаго, чтобы не угодить в могилу

Баскетболист «Милуоки» Джабари Паркер, родившийся и выросший в Чикаго, признался, что мечтал сбежать из города.

«Тяжело оставаться оптимистом и надеяться на лучшее, когда живешь в Городе ветров. Кажется, что в этом городе никогда ничего не поменяется. Но я должен был верить и верил. Мне ни за что не хотелось оставаться в Чикаго и становиться еще одной жертвой штата Иллинойс. Я мечтал сбежать из Чикаго, чтобы не угодить в могилу.

Атмосфера вокруг была, мягко говоря, не самой приятной. Криминал царит здесь почти на каждом шагу и в каждом дворе, но к этому быстро привыкаешь. Меня достали звуки сирен полицейских машин и карет скорой помощи, кружащихся над районом в два часа ночи вертолетов, расхаживающие на аллее возле моего дома наркоманы, свет прожекторов от фонарных столбов, под которыми «вязали» продавцов наркотиков, выстрелы в День независимости…

4 июля мне даже нельзя было насладиться праздником. Родители всегда советовали не высовывать свой нос на улицу, чтобы меня, не дай бог, никто не пристрелил. Порой стояла такая пальба, что ее легко можно было спутать с фейерверком. Я до сих пор вздрагиваю, когда слышу звуки фейерверка», — приводит слова Паркера The Players Tribune.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».