Мутко остался доволен встречей с авторами петиции о роспуске сборной России по футболу

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о том, как прошла встреча с авторами петиции о расформировании сборной России по футболу Артемом Хасановым, Александром Пересторониным и Аркадием Лазаревым.

Данная петиция была создана после вылета сборной России с чемпионата Европы – 2016. Российская команда не смогла выйти в плей-офф турнира, набрав в трех матчах группового этапа только одно очко.

«В целом я удовлетворен встречей. Мы с огромным уважением относимся к позиции автора петиции и тем, кто ее подписал. Ее смысл заключается в том, чтобы донести до футболистов, тренеров и функционеров, что люди готовы поддерживать футбол, оказывать содействие в его развитии. И если они будут видеть, что у игроков есть мотивация, они уважают честь флага. Все понимают, что в спорте бывают поражения.

Петиция связана с попыткой изменить образ и имидж сборной. У авторов петиции много предложений по модернизации футбола в стране. Сборная — это вершина пирамиды. Чтобы все работало, надо вернуться в систему подготовки. Мы сказали, как видим развитие футбола, ребята высказали свои мысли. Мы договорились, что сделаем итоговый документ, на который опирался бы РФС при доработке стратегии.

29 августа должна собраться сборная. Мы говорили о том, насколько это профессионально — не брать всех участников Евро. Есть игроки, которые не проявили должной мотивации и уважения и чье поведение вызвало вопросы, а есть те футболисты, к которым вопросов нет», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».