Российские футбольные фанаты получили в Германии условные сроки за драку с испанскими туристами

Пресс-секретарь суда Кельна (Германия) Вольфганг Шорн сообщил, что четверо российских фанатов, которые в июне во время Евро-2016 устроили драку с испанскими туристами, получили условные сроки.

«Один человек получил год условно, другие — по десять месяцев условного наказания. Статья — «Нанесение тяжких телесных повреждений и нарушение общественного порядка». Еще один гражданин России, оказавшийся на скамье подсудимых, утверждает, что в драке не участвовал, ему приговор будет вынесен отдельно 17 августа», — цитирует Шорна ТАСС.

Шорн уточнил, что россияне не будут депортированы, так как, по сути, являются свободными гражданами, они могут покидать территорию ФРГ в частном порядке.

Семь фанатов российской сборной, возвращавшихся из Франции с чемпионата Европы по футболу, избили трех испанских туристов в центре Кельна, прямо у входа в центральный городской собор. Позднее появилась информация, согласно которой фанатам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».