Смирнов рассказал о целях и задачах независимой комиссии по антидопингу

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов, ранее возглавивший независимую комиссию по антидопинговым разбирательствам, рассказал о ее задачах и целях.

«В состав вошли авторитетные и абсолютно дееспособные российские специалисты в области медицины, юриспруденции. Мы готовы принять от МОК, а также Всемирного антидопингового агентства (WADA) все рекомендации по членам комиссии. Мы исключаем влияние на нее госструктур. В России нет и никогда не будет государственной поддержки допинга.

В последние годы в России была проведена большая работа по антидопингу, она была поддержана международными организациями, но система дала сбой. Задача, которая сейчас стоит, — возвращение доверия к российскому спорту, создание андидопинговой системы.

Антидопинговую политику надо полностью передать Минздраву. Мы готовы выстроить прозрачную систему при условии существования такой системы во всем мире. Мы все должны работать сообща», — передает слова Смирнова корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

Ранее стало известно, что почетный член МОК Виталий Смирнов утвержден руководителем независимой общественной комиссии по антидопинговым разбирательствам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».