Технический директор «Феррари» Эллисон покинул команду

Команда «Феррари» объявила о расставании с техническим директором Джеймсом Эллисоном, проработавшим в итальянской команде «Формулы-1» три года.

«Те годы, что я провел в «Феррари» на различных этапах и выполнял разные роли, позволили мне узнать и оценить команду и тех людей — и женщин, и мужчин, — которые ее составляют. Я хочу поблагодарить их всех за тот опыт, как профессиональный, так и человеческий, который мы вместе приобрели. Желаю всем счастливого будущего и больших успехов», — цитирует Эллисона официальный сайт скудерии.

Руководитель итальянской команды Маурицио Арривабене выразил Эллисону благодарность от лица всей конюшни.

«Команда хотела бы поблагодарить Джеймса за его ответственную и упорную работу в течение всего этого времени и желает ему успехов в его последующей деятельности», — заявил Арривабене.

Новым техническим директором «Феррари» станет 46-летний Маттиа Бинотто, пришедший в скудерию еще в 1995 году и изначально занимавшийся моторами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».