«Рубин» намерен оспорить переход Азмуна в «Ростов»

Казанский «Рубин» выступил с официальным заявлением по поводу ситуации с переходом нападающего Сердара Азмуна в «Ростов».

«Наш клуб планирует оспорить предварительное решение CAS, отменяющее вердикт РФС и разрешающее ФК «Ростов» зарегистрировать футболиста.

Предоставляя фальшивый контракт, ФК «Ростов» и Сердар Азмун намеренно вводят в заблуждение CAS и нарушают регламенты ФИФА. Такие действия ведут к серьезным последствиям для участвующих сторон, как по швейцарскому, так и по российскому законодательству, в том числе и по нормам уголовного права.

ФК «Рубин» намерен принять все возможные меры для защиты своих законных прав и интересов, используя для этого все доступные юридические средства», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте казанского клуба.

Ранее Азмун самовольно покинул казанский «Рубин» и присоединился к «Ростову», за который в прошлом сезоне выступал на правах аренды. 22 июля стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил «Ростову» внести форварда в заявку на текущий сезон.

В итоге нападающий был заявлен за «Ростов» в РФПЛ и Лигу чемпионов под 20-м игровым номером, а затем было объявлено о подписании двухлетнего контракта между дончанами и Азмуном.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».