Мак: Шкртел и Губочан сказали, что «Зенит» должен стать чемпионом

Новичок «Зенита» Роберт Мак прокомментировал свой переход в петербургский клуб.

«Конечно, ощущения просто отличные! «Зенит» — один из самых больших клубов России и Европы, поэтому эмоций сейчас очень много. Я жду не дождусь, когда смогу присоединиться к команде и выйти на поле. Знаю про клуб очень много, так как говорил с Томашем Губочаном и Мартином Шкртелом, и они немало рассказали и про клуб, и про город. Объяснили, к чему готовиться, сказали, что «Зенит» должен стать чемпионом. Поэтому надеюсь сделать всё, что от меня зависит.

Я могу играть на правом и левом флангах, могу в нападении. В прошлом сезоне в основном был нападающим. Люблю действовать один в один, люблю забивать, отдавать передачи. И очень хочу победить в чемпионате, пробиться в Лигу чемпионов и в этом году помочь команде в Лиге Европы. Все мысли об этом.

Матч сборной Словакии против России на Евро-2016? Конечно, я помню его отлично, это же было совсем недавно. Это была огромная победа для Словакии, ведь российская сборная очень сильная. И да, теперь я действительно смогу встретиться с ее футболистами. Это большая честь. Конечно, надеюсь, что примут хорошо, и так как мы теперь будем играть вместе, постараемся забыть то, что было на Евро.

Мой номер в «Зените»? Я играл под 11-м, но знаю, что он уже занят, так что решим чуть-чуть попозже», — цитирует Мака официальный сайт петербургского клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».