CAS разрешил «Ростову» внести в заявку на сезон Азмуна

Спортивный арбитражный суд (CAS) дал разрешение «Ростову» на внесение в заявку на текущий сезон нападающего Сердара Азмуна. Правами на форварда владеет «Рубин», однако в последние два года футболист выступал на правах аренды за донской клуб.

Ранее игрок проигнорировал сбор казанской команды и тренировался вместе с «Ростовом», за который в прошлом сезоне выступал на правах аренды. Азмун считает, что «Рубин» нарушает договоренности, не соглашаясь отпускать его в состав желто-синих, несмотря на то что ростовский клуб предлагает сумму, прописанную в контракте футболиста в качестве отступных.

«Спортивный арбитражный суд г. Лозанна вынес решение о применении временных мер по жалобе ФК «Ростов» и футболиста Сердара Азмуна в отношении решения РФС и РФПЛ об отказе в заявке футболиста за ростовским клубом. Суд разрешил «Ростову» заявить футболиста на текущий сезон, и теперь РФПЛ обязана немедленно заявить Азмуна. На основании данного решения Азмун может быть заявлен за «Ростов» для участия в Лиге чемпионов», — говорится в сообщении на сайте юридической компании Legal Sport, которая представляет интересы «Ростова» и футболиста, сообщает сайт юридической компании Legal Sport.

В составе донского клуба он провел 36 матчей и забил 13 голов.

Ранее представитель комитета по статусу игроков РФС заявил, что полученные органом документы не позволяют «Ростову» заявить Азмуна раньше 29 июля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».