Губернатор: Бердыева беспокоит состояние здоровья, но он остается тренером «Ростова»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что наставник «Ростова» Курбан Бердыев остается на своем посту. Также Голубев сообщил, что у российского специалиста есть проблемы со здоровьем.

Ранее стало известно, что «Ростов» не внес в заявку на участие в Лиге чемпионов Бердыева. Тренерами ростовского клуба пока значатся Иван Данилянц, Дмитрий Кириченко и Владимир Кулаев. На следующей неделе «Ростов» в Лиге чемпионов сыграет с бельгийским «Андерлехтом».

«У меня вчера был длительный разговор с тренером футбольного клуба, общались несколько часов. Курбан Бекиевич рассказывал о причинах, которые ему мешают продолжить работу с командой. Главный вопрос, который беспокоит тренера, — состояние здоровья. Я его прекрасно понимаю, здоровье — прежде всего. Но в ходе беседы мы пришли к такому выводу, главное, чтобы тренер сейчас был рядом с командой. Занятия на тренировках могут проводить его помощники, заместители. После того как здоровье поправится, тренер вернется к работе полным сил. На сегодняшнее утро данные таковы: Бердыев является тренером «Ростова». Ни в «Локомотив», ни куда-то еще он не уходит. Я, как и все болельщики, за то, чтобы Бердыев был с нами. Он это знает и ценит. Еще раз повторю: Бердыев — тренер «Ростова». Никаких разногласий с кем-либо из руководства клуба или спонсоров у Курбана Бекиевича нет. Пока же я желаю ему в первую очередь здоровья. Что будет дальше — время покажет», — приводит слова Голубева CityЮГ.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».