Бывший глава WADA призвал ФИФА лишить Россию права проведения ЧМ-2018

Бывший глава WADA Ричард Паунд призвал ФИФА задуматься о переносе ЧМ-2018 из России.

«В последние полтора года ФИФА сотрясали скандалы. Россия с ее допингом — это одна из тех проблем, с которыми сейчас вынуждена считаться организация. Вероятно, то, что Мутко одновременно занимает руководящие посты в Министерстве спорта и РФС, это не совпадение. Если объявить о переносе чемпионата мира за два года до его проведения, то найдется множество стран в Европе и не только, которые могли бы принять турнир», — цитирует Паунда AP.

Сегодня, 21 июля, СAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016. Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, скорее всего, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».