Жуков: нет никаких оснований не доверять нашим легкоатлетам

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков подтвердил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Олимпийского комитета России (ОКР) касается легкоатлетов, но в то же время станет прецедентом и для всех остальных видов спорта.

«Ключевое для принятия дальнейшего решения — решение CAS. Это решение касается наших легкоатлетов, но оно, безусловно, станет прецедентом для всего остального.

МОК подтвердил позицию, что все виды спорта разные и отбор туда тоже совершенно разный. Мы уже услышали заявления многих международных федераций, которые поддержали позицию России и не считают правильным отстранять «чистых» спортсменов», — цитирует Жукова «Р-Спорт».

«Завтра должны узнать решение по легкоатлетам. Это дискриминационное требование — чтобы готовились вне страны.

Нет никаких оснований не доверять нашим легкоатлетам. Они и так последние полгода проходили все допинг-тесты.

Выступали на исполкоме практически все руководители федераций. Наши спортсмены очень серьезно готовятся к Олимпийским играм. Их нервирует происходящее вокруг сборной, но это не мешает им», — добавил президент ОКР.

Ранее был представлен доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о систематических нарушениях Россией антидопинговых правил.

МОК отложил принятие решения о допуске или отстранении российских спортсменов от ОИ-2016. Пресс-секретарь организации Эммануэль Моро заявил, что окончательное решение будет принято в течение семи дней.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».