WADA призывает не допустить участия российских атлетов в международных соревнованиях

Официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс от имени организации призвал международные спортивные федерации выступить против участия сборной России на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Расследование Макларена по допингу в России показывает преднамеренное злоупотребление своими полномочиями, невиданное ранее в спорте.

Схема манипуляции допинг-пробами была задействована в 30 видах спорта — презумпция невиновности в таких условиях уже неприменима.

WADA призывает международное спортивное сообщество не допустить участия российских атлетов в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, до того момента, как в России произойдут достаточные «культурные изменения», — написал Николс в своем твиттере.

Ранее глава МОК Бах сообщил, что замешанных в допинг-махинациях ждут самые тяжелые санкции.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.

«Газета.Ru» ведет прямую трансляцию пресс-конференции Макларена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».