Семак: не понимаю смысла петиции о роспуске сборной России по футболу

Российский специалист Сергей Семак, который входил в тренерский штаб Леонида Слуцкого в сборной России, прокомментировал факт создания петиции о роспуске национальной команды после ее неудачного выступления на чемпионате Европы — 2016 по футболу. Россияне под руководством Слуцкого набрали на Евро только одно очко в трех матчах и не смогли выйти из группы.

Ранее в администрации президента ответили на данное обращение. Петицию о расформировании сборной на данный момент подписали около 900 тыс. человек.

«Честно говоря, не понимаю смысла этого послания. Если принять его как руководство к действию, то как поступить? Запретить профессиональным игрокам выступать за сборную? Распустить именно ту команду, что выступала во Франции? Или Россия должна в принципе отказаться от участия во всех футбольных соревнованиях на уровне сборных? Если речь о том, что стоит перестать платить футболистам за игру в национальной команде, то они и так приезжают, потому что россияне, хотят выступать за свою страну.

Думаю, люди, которые поддерживают петицию, просто руководствуются исключительно негативным восприятием результата на Евро. А глубокого понимания вопроса у них нет. Если ту же петицию делать аргументированной, говорить в ней о чем-то конкретном, например о принципах формирования состава сборной, — это другой разговор. А так ее смысл мне не совсем понятен», — приводит слова Семака «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».