Мутко: стадион в Самаре вернется в график строительства уже через пару месяцев

Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал ход строительства стадиона в Самаре, который в 2018 году должен принять ряд матчей чемпионата мира по футболу.

«По Самаре провели жесткий разговор. Все возвращается в ритм. Еще пара месяцев, и стадион в Самаре вернется в график строительства. Сейчас мы должны выпустить постановление правительства, уточняющее цену этого вопроса. Парадокс заключается в том, что заказчиками проекта стадиона являются региональные правительства, а заказчиком строительства — Министерство спорта. Заказчик на проектирование постоянно вносит какие-то изменения: захотел колонны, еще что-то…

На это повлиять крайне сложно. Чтобы сосредоточить ответственность в руках одного заказчика, Минспорт соберет проектно-сметную документацию у «Спортинжиниринга» и поставит в этой истории точку. Бесконечно изменять проект нельзя, это влечет задержку работы и ее оплаты», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».