Строитель стадиона ЧМ-2018 «Крестовский»: не все бастовавшие вышли на работу 14 июля

Строитель «Зенит-Арены» подтвердил информацию о задержках заработной платы со стороны генподрядчика. Также он высказался относительно приезда полиции и ОМОНа.

Накануне, 13 июля, строители «Зенит-Арены» («Крестовский») устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты. Сегодня, 14 июля, компания «Инжтрансстрой-СПб», которая является генподрядчиком строительства, сообщила, что заказчик в лице администрации Санкт-Петербурга делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона. Также стало известно, что строительство стадиона «Крестовский» продолжается, несмотря на забастовки рабочих.

«Почему приехал ОМОН? У меня заканчивался рабочий день, когда он прибыл. Сперва две полицейских машины приехали, а потом ОМОН. Видел, как один из строителей сел в экскаватор и закрылся в нем. Видать, испугался. А у стадиона собралась группа из сотни человек, которые требовали что-то им вернуть. Что конкретно — я не вслушивался.

Я не видел, применял ли ОМОН силу. Насколько я понимаю, полиция приехала только потому, что хотела успокоить бастующих, выиграть время. Я видел, как людей отводили в сторонку и беседовали — ну, видать, чтобы они не бушевали.

Вышли ли сегодня все на работу? Нет, не все. Когда я утром пришел сюда, увидел, что у строительных вагончиков стоят люди с большими сумками, человек 20–30. А это значит, что их собрались отправлять на выход. Я видел, как пятеро с этими баулами ушли. Мне не задерживают зарплату. Я работаю не на «Инжтрансстрой», моя фирма занимается фасадно-реставрационными работами, и у нас с зарплатами проблем нет. Все всегда вовремя.

У меня нет претензий к генподрядчику, а вот у них есть, причем не первый год. Но пусть они сами выясняют», — приводит слова строителя «Спорт-Экспресс».

знакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».