Китайский миллиардер объявил об организации нового международного турнира

Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь объявил об организации Кубка Китая — нового международного турнира. Этот турнир станет ежегодным. Игры в этом соревновании будут проходить в середине января. В 2017-м проведение Кубка Китая намечено с 9 по 16 июля, а закончится – 16-го. На первый турнир планируется пригласить две-три ведущих национальных команды из Европы и одну – из Южной Америки. В дальнейшем организаторы думают расширить состав участников до восьми сборных. Цель — дать возможность сборной Китая играть против лучших футболистов мира, сообщает «Спорт-Экспресс».

Первый турнир, спонсируемый принадлежащей Ван Цзяньлиню корпорацией Dalian Wanda (один из главных коммерческих партнеров ФИФА), пройдет в Наньнине. Dalian Wanda – один из владельцев испанского «Атлетико», а Ван Цзяньлинь постепенно увеличивает инвестиции в различные виды спорта и грозится организовать турнир, который в экономическом плане затмит Лигу чемпионов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».