Глава FINA: отставка Мутко с поста министра спорта может привести к ужасным последствиям для российского спорта

Президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе по итогам встречи с министром спорта России Виталием Мутко заявил, что в случае ухода нынешнего главы спортивного ведомства со своего поста российский спорт могут ждать ужасные последствия. Маглионе в данный момент находится с официальным визитом в Казани на юниорском первенстве мира по синхронному плаванию.

Мутко в июне заявил, что готов покинуть пост министра спорта в случае отстранения сборной России от ОИ-2016.

«Как бы я отнесся к тому, если бы сегодня Мутко написал заявление об уходе? Это было бы ужасно. Мутко — абсолютно чистый человек, который все делает в открытую и ничего не скрывает, он делает все для российского спорта, что от него зависит. Я считаю, что Мутко — это именно тот человек, который должен возглавлять спорт в России.

Я считаю, что министр спорта России Виталий Мутко и все остальные представители России, которые вовлечены сейчас в разрешение проблемы с допингом в стране, ведут себя открыто и честно, — отметил Маглионе. — Я повторяю это на каждом соревновании в России. Здесь очень любят спорт и великолепно поддерживают его на государственном уровне, мы всегда получаем эту поддержку. И если представители России нам что-то обещают, то всегда выполняют свои обещания.

Я знаю, что в течение длительного срока Россия очень плотно сотрудничала с Великобританией, чтобы искоренить допинг. Я, как глава FINA, видел, что Россия абсолютно открыта в борьбе с допингом и следовала всем рекомендациям со стороны МОК и WADA для изменения ситуации. Допинг — это глобальная проблема. Допинг — проблема не только для России», — цитирует президента FINA ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».