Мутко: надеюсь, ситуация с мельдонием будет хорошим уроком для WADA

Ситуация с мельдонием будет хорошим уроком, прежде всего для Всемирного антидопингового агентства (WADA), чтобы сначала исследовать препарат, а потом уже запрещать, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«За исключением Маши Шараповой практически со всех спортсменов сборной обвинения снимаются или будут сняты. В том числе и с Юлии. Я очень рад и за Юлю, и за то, что эта тема мельдония, которая столько хлопот нам доставила, ушла. А то мы все пережили непростые минуты, но здравый смысл восторжествовал», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

«Надеюсь, это будет хороший урок. Не для нас, а прежде всего для WADA, чтобы прежде чем включить какие-то препараты в список запрещенных, они все-таки проводили исследования. А то получается, что сейчас мы должны проводить исследования тех препаратов, которые они запрещают», — добавил Мутко.

Ранее адвокат четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой Артем Пацев заявил, что Международная федерация плавания (FINA) сняла все обвинения с россиянки по делу об употреблении мельдония.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».