Генеральный менеджер «Монреаля»: Радулов будет играть в первой тройке

Генеральный менеджер «Монреаля» Марк Бержеван поделился ожиданиями от прихода в клуб нападающего Александра Радулова.

«В России развивается много хороших игроков, но здесь, вероятно, сказался мой опыт в «Детройте» в 1995–1996 годах во время Скотти Боумэна. Тогда играла русская пятерка — Федоров, Ларионов, Козлов, Константинов и Фетисов. Они замечательные люди, с ними связаны самые лучшие воспоминания о русских игроках и успехах. Это был отличный опыт, сейчас он тоже дает результат. Я не испытываю никаких проблем, чтобы приглашать русских игроков в команду.

Что касается Радулова, он действительно очень талантлив. Он однозначно игрок для нашей первой тройки. Он уехал из НХЛ, чтобы развивать свой талант, и теперь хочет вернуться, чтобы двигаться дальше. Я очень многого жду от его возвращения. Я уверен, что он поможет нам далеко пойти в новом сезоне», — сказал Бержеван в эфире «Матч ТВ».

Ранее 30-летний Радулов подписал однолетний контракт с «Монреалем». Еще одним россиянином в составе канадцев стал защитник Михаил Сергачев, выбранный клубом в первом раунде прошедшего драфта НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».