Стоимость строительства стадиона в Саранске к ЧМ-2018 снизилась на 50 млн рублей

«Главгосэкспертиза России» выпустила положительное заключение на проект саранского стадиона чемпионата мира по футболу — 2018 с учетом его корректировки.

Корректировка проектной документации предусматривает требования о порядке организации и проведения работ в области обеспечения безопасности, а также требований ФСБ России, ФСО России, МЧС России, МВД России.

Кроме того, в связи с изменившимися экономическими условиями потребовалась оптимизация ранее принятых проектных решений. Благодаря этому сметная стоимость стадиона после корректировки составляет 15 881 424,29 тыс. руб., что на 50 млн руб. меньше стоимости предыдущего проекта, сообщает оргкомитет «Россия 2018» со ссылкой на пресс-службу генерального проектировщика и застройщика стадиона ФГУП «Спорт-Ин».

После завершения чемпионата мира стадион будет использован для подготовки саранского футбольного клуба «Мордовия», а также занятий другими видами спорта, проведения массовых зрелищных спортивных и культурных мероприятий.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».