Азмун подал в ФИФА жалобу на «Рубин»

Нападающий Сердар Азмун, принадлежащий «Рубину», принял решение покинуть команду и перейти в «Ростов». Футболист подал жалобу на «Рубин» в ФИФА.

«По моей информации, у Азмуна в контракте с «Рубином» существует опция так называемого buy-out. Согласно ней казанцы обязаны осуществить трансфер футболиста в любой клуб, который предложит определенную сумму. Разумеется, с согласия игрока.

Такое предложение делал «Ростов», и предложена была та сумма, которая обозначена в контракте Азмуна. «Рубин» отказался исполнять контракт. Хотя и «Ростов», и футболист были согласны на такой вариант. На взгляд Азмуна, именно «Рубин» нарушил договор, отказавшись его продавать», — цитирует спортивного юриста Михаила Прокопца, знакомого с обстоятельствами дела, «Спорт-Экспресс».

«Рубин» заявляет о том, что подаст жалобу в ФИФА? Да, читал такой комментарий, но дело в том, что сам футболист уже обратился в палату по разрешению споров ФИФА. Азмун просит признать, что контракт нарушили в Казани. В ФИФА приняли дело к рассмотрению и отправили документы в «Рубин» для того, чтобы запросить позицию клуба.

В общем, существует спор, но инициирован он футболистом. Сам Азмун никуда не сбегал, ничего не нарушал — просто хотел исполнения контракта его прежней командой», — добавил юрист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».