Кирьяков: Португалию вне зависимости от результата в финале Евро-2016 встретят дома как героев

Бывший нападающий «Карлсруэ» и сборной России Сергей Кирьяков поделился ожиданиями от финального матча чемпионата Европы — 2016 по футболу, в котором сойдутся сборные Португалии и Франции. Игра состоится сегодня, 10 июля. Встреча пройдет на стадионе «Стад де Франс» и начнется в 22.00 мск.

«Согласен ля я с теми, кто предрекает золото Франции? Не согласен. Во-первых, финал всегда стоит особняком. Во-вторых, на этом чемпионате мы видели многие поединки, в которых заведомые аутсайдеры обыгрывали фаворитов. Думаю, что сегодня все шансы преподнести сюрприз есть и у португальцев, которые в решающем матче выступают в роли более слабой стороны, хотя за них играет Роналду.

Португалия доказала, что умеет играть на результат и терпеть на протяжении долгого времени. Они способны взять верх и в серии пенальти. Практика показывает, что решающие матчи на крупных турнирах часто получаются не слишком зрелищными, а исход порой удивляет многих. У подопечных Фернанду Сантуша есть все шансы подтвердить эту тенденцию.

Домашний стадион для французов — это дополнительное давление или все же дополнительная мотивация? Есть и плюсы, и минусы. Болельщики гонят команду вперед — это плюс. С другой стороны, трехцветные фактически обязаны побеждать. На трибунах будут сидеть родные, близкие, все руководство страны. Все будут ждать от французов только победы.

Страна жаждет успеха после пресловутых забастовок, терактов и так далее. Этот момент тоже нельзя сбрасывать со счетов. Для хозяев сегодня очень многое стоит на кону. А Португалия, выйдя в финал, уже добилась огромного успеха, и команду дома в любом случае встретят как героев», — сказал Кирьяков «Газете.Ru».

«Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Португалия — Франция.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».