ОКР: готовимся к суду еще более активно

Руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова заявила, что отказ Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допустить кого-либо из российских спортсменов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, к участию в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, был ожидаем.

«Нормы IAAF по критериям допуска на Олимпийские игры пока еще действуют, поэтому отказы были ожидаемы. Отказы пришли всем, кроме Клишиной.

Ровно эти же отказы и основания, по которым эти отказы получены, ОКР и 68 спортсменов в своем иске (в CAS) обжалуют. Никакой паники — все 68 человек заранее подали жалобы, в том числе и на такие отказы», — цитирует Бриллиантову ТАСС.

«Готовимся к суду еще более активно — отказ был ожидаем, и эта ситуация нас еще больше раззадоривает», — добавила Бриллиантова.

В июне IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишает россиян шанса выступить на Олимпиаде. В то же время совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты смогут принять участие в ОИ в случае одобрения их индивидуальных заявок.

IAAF ранее разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена. Всего организация получила 136 заявок от российских легкоатлетов.

Тренер россиянки Елены Исинбаевой сообщил, что все российские легкоатлеты, за исключением Клишиной, получили отрицательный ответ на свои заявки по допуску к международным соревнованиям.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».