ОКР: отказ IAAF допустить российских атлетов к участию в ОИ-2016 был ожидаем

Олимпийский комитет России прокомментировал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказать всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях.

«Отказ IAAF был ожидаем, эта ситуация была прогнозируема. IAAF продолжает следовать своему курсу.

Но для нас главное сейчас — материалы, поданные в Спортивный арбитражный суд (CAS). Тем более что чемпионат Европы прошел мимо нас.

На мой взгляд, отказы IAAF были нацелены только на эти соревнования. Мы продолжаем работать по допуску россиян к Олимпийским играм под флагом России», — цитирует главу Временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ВКК ОКР) по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Геннадия Алешина ТАСС.

В июне IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишает россиян шанса выступить на Олимпиаде. В то же время совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты смогут принять участие в ОИ в случае одобрения их индивидуальных заявок.

IAAF ранее разрешила российской прыгунье в длину Дарье Клишиной выступать на международных турнирах в качестве независимого спортсмена. Всего организация получила 136 заявок от российских легкоатлетов.

Тренер россиянки Елены Исинбаевой сообщил, что все российские легкоатлеты, за исключением Клишиной, получили отрицательный ответ на свои заявки по допуску к международным соревнованиям.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».